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Krill


Krill

26/10/2018 642 Palabras

Nombre común de cerca de un centenar de especies de pequeños crustáceos de la clase de los malacostráceos (Malacostraca), orden de los eufausiáceos (Euphausiacea). Ejemplar al microscopio de krill norteño (Meganyctiphanes norvegica). Características generales Son pequeños animales de unos pocos centímetros de longitud (entre 8 y 70 mm), en forma parecida a la de una gamba o un camarón. El caparazón (que mudan hasta diez veces a lo largo de su vida) cubre el tórax y termina en un rostro puntiagudo pero sin llegar a cubrir los apéndices torácicos. Carecen de maxilípedos. El krill, muy rico en proteínas y grasas, forma extensas «praderas», en especial en los mares fríos. Constituyen el alimento fundamental de los grandes cetáceos (ballenas), así como de la cadena trófica de animales antárticos como el pingüino y otros peces, ya que están dispersos por todas las aguas de la Tierra, particularmente en las circumpolares, por lo que su mengua o desaparición...